台中農特產 銷售亮麗-逢甲住宿

【簡介】

台中市舉辦「農民節表彰大會」昨(五)日在陽明市政大樓熱鬧舉行,會中頒發二十八個獎項,計有一八四名績優農民及從事農業相關人員獲獎。市長胡志強表示 ...

【內容】

台中市舉辦「農民節表彰大會」昨(五)日在陽明市政大樓熱鬧舉行,會中頒發二十八個獎項,計有一八四名績優農民及從事農業相關人員獲獎。市長胡志強表示,台中市農特產品國內外銷售額近四億,農特產品成長應該是全國第一,大台中的農民是「台中之光」!(見圖) 胡志強致詞時表示,台中市各區農會辦理農業金融有一千七百億元,盈餘七億元,五家農會得到農金獎;農業局收購荔枝一千三百公噸,農民增加收入二千三百萬,椪柑收購一千五百萬公噸,農民增加收入一千二百萬,加工做成荔枝與椪柑汁,都獲得很好的回響;還有台中優良豬肉有海藻豬、酵素豬等,打造「台中強」品牌,一年銷售額達八千萬,這些都是台中優質農業的成果展現。 農業局長蔡精強也表示,農業局未來將再加強農產品的外銷與品質提升,輔導農民生產「安全、衛生、健康及優質」的農產品,讓農民獲得吉園圃或有機認證,農業局也會編列經費補助所有認證費用。 農業局指出,去年度台中市的農業表現相當亮眼,計有外埔區紅龍果產銷班第一班榮獲「全國十大績優農業產銷班」;新社區花卉產銷班第七班榮獲「優良農業產銷班」;清水區王塔米糕榮獲「台灣十大特色招牌飯」。 此外,還有農友莊禮福、侯慶興、卓明溪、張源沛、鐘銘鑫及張寶健等六位榮獲「合理化施肥績優農民」;霧峰農會酒莊、大安區農會酒莊、后里區松鶴酒莊、樹生休閒酒莊等榮獲「去年優質農村酒莊」;台中地區農會、太平區農會、大雅區農會、龍井區農會、大里區農會等榮獲「第七屆農金獎」。