逢甲上銀科技簽訂產學合作-逢甲住宿

【簡介】

工商時報【林福吉】HIWIN(上銀科技+大銀微系統)與逢甲大學於2014年6月11日,在上銀科技台中營運總部,簽訂產學合作聯盟,主要目的為「產學專案」 ...

【內容】

工商時報【林福吉】 HIWIN(上銀科技+大銀微系統)與逢甲大學於2014年6月11日,在上銀科技台中營運總部,簽訂產學合作聯盟,主要目的為「產學專案」、「技術諮詢服務」、「人才培育」,以促進台灣產業發展並有效運用雙方資源,建立產業界與學術機構之長期合作關係。 逢甲大學由執行副董高承恕教授與李秉乾校長領軍,帶領工學院、資電學院與產學合作處,共17位成員到HIWIN進行簽約、參訪與交流。 上銀科技卓永財董事長表示,台灣是全世界大學密度最高的國家,企業應該好好利用大學的研究資源,教授研究若能與產業緊密結合,學生畢業就能學以致用,直接到企業上班。台灣每年有2.5萬篇SCI論文,有產量卻沒有產值,以科技部而言,每年產出100多篇SCI論文,5年投入140億元,但技術移轉金額只有500萬。HIWIN近年來積極投入產學合作,目前已有21家學校加入HIWIN產學合作聯盟,希望在有限的時間內對台灣產業有所貢獻。