搶客!夜市變「日市」 逢甲攤販提早營業-逢甲住宿

【簡介】

台中逢甲夜市一年來觀光人潮將近1200萬,超過92億元商機,逛街人潮從晚上,提前到下午就陸續湧現,不少夜市攤販看見這樣的商機,提前三個小時做生意 ...

【內容】

台中逢甲夜市一年來觀光人潮將近1200萬,超過92億元商機,逛街人潮從晚上,提前到下午就陸續湧現,不少夜市攤販看見這樣的商機,提前三個小時做生意,光下午三到六點,短短三小時就能替業者增加當日的二成業績,幾乎可以說是「逢甲日市」,儘管遊客高峰還是晚上六、七點過後,但業者覺得提早開門,多賺一些不無小補。 鐵板塗上麵粉糊,加入蛋黃接著來回翻面,搭配新鮮蔥花,40年知名蛋餅,選擇逢甲夜市拓點,下午3點鐘已經有人排隊,蛋餅攤顧客:「先打電話,然後路過趕快拿。」抽號碼牌等候叫號,攤位就定位準備做生意,蛋餅攤業者魏小姐:「所以我們下午大約二點半就開始營業了,兩攤我們都先開一攤,到人潮多的時候,兩攤才一起開這樣子。」 台中逢甲夜市,不只晚上湧人潮,白天也人聲鼎沸,逢甲夜市部份攤商,提前在下午就開張,光三到六點這短短的三個小時,就替業者增加兩成的銷售業績,知名烤玉米店家為了搶攻午後三點戰場,熱火爐、備醬料,下午一點開始上工準備,500度高溫烘烤,刷上層層醬料,十分鐘一到大功告成,逢甲烤玉米業者胡智凱:「下午三、四點之後,就會有很多遊客來觀光,逢甲夜市已經是一個觀光區了。」逢甲夜市超級戰場,兩條路口在此交會,文華路大約40家攤販,下午3點不到就開張,外圍福星路,除了攤販還有店面,輸人不輸陣,同樣提前3小時營業,圍牆貼告示提醒,下午二點禁止停車,逢甲夜市提前營業變成日市,搶人氣。 逛街民眾:「我覺得逢甲這邊比較早就有人,所以我就會跟著來,就是店家都比較早開。」胡椒餅業者:「在下午這一段時間,多個將近百個客人都有。」業者說景氣不如以往,提前開門,逢甲夜市一年人潮有1180萬人次,創下超過92億元營業額,預估高達百億元錢潮,假日平均遊客5、6萬,店家看見驚人商機提早營業,趁著下午黃金三小時,多賺一些。