上銀、逢甲推產學合作聯盟-逢甲住宿

【簡介】

工商時報【記者沈美幸╱台北報導】喊出3年內要做全球第1大滾珠螺桿及線性滑軌關鍵零組件廠的上銀集團,董事長卓永財昨日宣布與逢甲大學簽約,雙方會在產學專案 ...

【內容】

工商時報【記者沈美幸╱台北報導】 喊出3年內要做全球第1大滾珠螺桿及線性滑軌關鍵零組件廠的上銀集團,董事長卓永財昨日宣布與逢甲大學簽約,雙方會在產學專案、逢甲提供技術諮詢服務及人才培育三方面合作,強化精密機械研發能力。 卓永財對於當前大學只重視論文SCI,卻無法與產業做結合,期期以為不可,曾當面向總統馬英九、行政院長江宜樺等人建議政府要重視產學合作;卓永財更致力推動從高職、科技大學及綜合大學進行產學合作聯盟,目前與台大、清大、中正、台科大及台中高工等21所學校簽訂產學合作聯盟。 卓永財不但訂出今年上銀集團營運規模達10億美元、長期新台幣千億元的營運目標,日前還宣示今年研發費用佔營收比重從去年的3%提高至5%,長期倍增至10%。5月底,才與清華大學簽約成立聯合研發中心,上銀未來10年至少提撥2億元經費,初期先投入應用在智慧機器人的精密機械零件,未來還可能跨足3D列印新材料及後端技術。 昨日卓永財代表上銀集團,與逢甲大學校長李秉乾坤簽產學合作聯盟,這次雙方採專案合作,依據專案內容提撥經費,逢甲大學會提供技術諮詢服務及人才培育,上銀已有經理級主管在逢甲大學攻讀機械碩士,未來也會招攬上銀主管攻讀EMBA。 卓永財表示,台灣是全世界大學密度最高的國家,企業應該好好利用大學的研究資源,教授研究若能與產業緊密結合,學生畢業就能學以致用,直接到企業上班。