絕攝台中微電影大賽起跑 冠軍獎金百萬-逢甲住宿

【簡介】

2014絕攝台中•冠軍百萬,微電影大賽起跑,市長胡志強表示,冠軍獎金高達百萬元,目的是希望幫助年輕人拍電影,也希望電影能幫助台中發展,培養更多的李安 ...

【內容】

2014絕攝台中•冠軍百萬,微電影大賽起跑,市長胡志強表示,冠軍獎金高達百萬元,目的是希望幫助年輕人拍電影,也希望電影能幫助台中發展,培養更多的李安。他力邀有興趣的人,踴躍報名微電影大賽。(寇世菁報導)台中市政府新聞局宣佈第11屆絕攝台中•冠軍百萬,微電影大賽起跑,市長胡志強、國片BBS鄉民的正義導演林世勇,以及榮獲第47屆金馬獎最佳新演員的歌手李千娜等人,熱烈號召對影像創作有興趣的素人導演報名參賽。胡志強表示,在台灣大概找不到另一個政治人物像他一樣,太太和女兒都是演員,他自己也在電影陣頭客串過,所以,和影視關係非常密切。胡志強說,從李安拍攝的電影Life of Pi,可證明臺灣可拍出一流的影片,所以市府要給年輕人有機會表現,絕攝臺中今年聲勢更浩大,獎金高達一百萬元,目的是希望幫助年輕人拍電影,也希望電影能夠幫助臺中發展,培養更多的李安,力邀有興趣的人,報名參加微電影大賽,為臺中加油,為電影加油。曾以學生身分參加絕攝臺中,獲得金獎的導演林世勇也說,一個影片要得到很多的共鳴,城市的感覺很重要。身為臺中人的他盛讚,臺中是一個很好的城市,有很好的氣候,可以拍攝出非常好看的影像,期許更多創作者在臺中拍片。新聞局今年特別邀請臺灣數位光訊科技集團共同主辦比賽,董事長廖紫岑表示,很高興這次有機會和市府合辦絕攝臺中,讓年輕人拍完微電影後,有機會在電視上播映。新聞局長石靜文指出,今年比賽主要分為絕攝臺中組,以臺中市的區域特色、觀光旅遊、美食味蕾、藝術美學、城市發展及生活感動等為主題,創造長度15分鐘以內的微電影;以及冠軍創作組,不限拍攝地點及題材,呈現最感動人心的15分鐘以內的微電影;各組獨得獎金最高50萬元。此外,比賽將再從各組擇取一名冠軍金賞獎,獲得由冠軍電視台微電影頻道提供的50萬元微電影製作經費,合計最高獎金100萬元,以鼓勵年輕人拍出好成績,更持續拍好片。2014絕攝臺中•冠軍百萬微電影大賽即日起,到10月13號止,受理徵件報名,以掛號郵寄至(40746)臺中市西屯區大信街52號7樓之2「2014絕攝臺中•冠軍百萬~微電影徵件大賽」活動小組(郵戳為憑),徵件辦法與相關報名表文件請上活動官網www.2014justtc.com.tw 下載,或洽詢活動專線04-23158550。