BRT比照北捷 不能飲食、嚼口香糖-逢甲住宿

【簡介】

台中市交通局昨(二十三)日上午開放讓台中市議員、孕婦及輪椅使用者先試乘台中BRT試乘體驗驗活動,交通局長林良泰表示,未來BRT車內相關規定比照台北捷運 ...

【內容】

台中市交通局昨(二十三)日上午開放讓台中市議員、孕婦及輪椅使用者先試乘台中BRT試乘體驗驗活動,交通局長林良泰表示,未來BRT車內相關規定比照台北捷運,不能飲食也不能嚼口香糖,違者罰鍰九百至一千八百元。 台中BRT目前開放民眾報名體驗試乘,試乘活動從本周六展開,交通局長林良泰表示目前已經有二萬人報名。交通局長林良泰說,希望提供意見進行改進。台中市議員賴義鍠說,「站內地磚下雨恐易滑,輪椅上車只能有駕駛進行固定,危險又費時。」懷孕九個月的何姓孕婦則表示,「博愛座座椅過高,腳都沒辦法著地,有點不舒服。」 林良泰說,這些缺點都可以改進,下月二十八日試運轉,運作正常才能正式開放讓民眾搭乘,目前時間尚未確定,但試運轉後一年免費搭乘,未來車資也在二十到四十五元之間,從台中火車站到靜宜大學全線只需要四十分鐘,班次區間三~五分鐘就有一班,快速又便利。