台中私校重金搶生 最高喊出60萬-逢甲住宿

【簡介】

〔自由時報記者謝鳳秋、陳建志、歐素美、蘇孟娟/台中報導〕十二年國教第一次免試入學放榜,為確保招收好學生,台中市有不少私立學校祭出高額獎學金吸引學生就學 ...

【內容】

〔自由時報記者謝鳳秋、陳建志、歐素美、蘇孟娟/台中報導〕十二年國教第一次免試入學放榜,為確保招收好學生,台中市有不少私立學校祭出高額獎學金吸引學生就學,常春藤高中祭出五十萬元獎學金,成功吸引兩名會考考出5A++的學生入學。 私立弘文高中則祭出5A++選擇念該校獎學金三十萬元,4A++、1A獎學金二十四萬元。 僑泰中學為招收優秀學生,設有醫科、台、清、交、成及國立大學等保證班,並設有兩萬元到三十萬元不等獎學金;若五科都是A++,且作文滿級分者,將分六學期發給三十萬元獎學金。 至於葳格高中,則祭出最高六十萬元獎學金吸引學生入學,昨日放榜後,普通科有四人以4A++、1A+及作文五級分的成績,可領到三十萬元獎學金;至於職業類科,則有兩人以4A++、1A+及作文五級分的成績,可領到三十六萬元。 私立嘉陽高中針對就讀一般高中的學生,凡會考成績一科達B,即有五千元獎助學金,最高可領五萬元;就讀實用技能班的學生,若技優保送即提供一萬元獎助學金,未來每學期成績達八十五分以上,每學期還可繼續領一萬元。 面對私校祭重金吸引績優學生的策略,居仁國中教務主任詹逸州指出,確實有發揮功效,該校就有兩名學生5A++及作文五級分,未挑戰國立高中,第一志願就選填私校入學。