台中大人日 溫馨-逢甲住宿

【簡介】

昨(二十二)日是台中市政府訂定的「台中市大人日」,市長胡志強偕夫人邵曉鈴女士前往到台中市立仁愛之家,向二百零二位長輩奉茶表達敬意,市長夫人也以豐富的姿體語言獻唱「甜蜜蜜」一曲 ...

【內容】

昨(二十二)日是台中市政府訂定的「台中市大人日」,市長胡志強偕夫人邵曉鈴女士前往到台中市立仁愛之家,向二百零二位長輩奉茶表達敬意,市長夫人也以豐富的姿體語言獻唱「甜蜜蜜」一曲,受到長輩們的喜愛與歡迎。另外,嶺東科技大學學生志工,粉墨登場表演歌仔戲,讓長輩覺得好像回到小時候在廟口看戲的場景,感到相當溫馨。 二百零二位參加大人日活動的長輩,分別來自南區福順社區、南區長榮社區、潭子區感恩關懷協會、潭子甘蔗崙協會及生命連線基金會(東區獨居老人),為了向這些長輩說明市府對長者的福利政策,包括社會局長王秀燕、建設局長吳世瑋、北屯區長陳長昇、東區區長楊清泉特別上演行動劇、有獎徵答,讓長輩了解市府的用心。 胡志強表示,他太太的歌聲誠意十足,祝福的誠意滿「溢」,歌聲不敢說是專業或好,她也希望這些阿公阿嬤都會平安、快樂與健康,他也一直覺得政府對於年輕人投入非常多,不管是福利或就學等每一方面,但是對於長輩就比較少,所以就與社會局研究,一個月舉辦一次大人日,沒想到這麼受到歡迎,透過社福機構讓獨居老人可以出來走走,現在才六月都已排到十二月。 社會局局長王秀燕說,大人日活動就是為了讓老人家可以出來參加活動,結合各大學的學生志工,與學習如何尊重長輩,讓學生認識人口老化的議題,服務的項目就延伸到老人議題,更容易與家裡的長輩互動,帶動學生觀念的改變。社會局表示,「大人日」活動開始在市民間口耳相傳,獲得高度正向評價,社區熱烈報名參加。