鄭捷效應後 台中BRT24警巡邏-逢甲住宿

【簡介】

台中市長胡志強的重大建設BRT快捷公車,工程一再延宕之後,應該能在28日試營運,民眾尤其關心,在北捷鄭捷殺人事件後,BRT的維安問題,警方因此成立了一個中隊 ...

【內容】

台中市長胡志強的重大建設BRT快捷公車,工程一再延宕之後,應該能在28日試營運,民眾尤其關心,在北捷鄭捷殺人事件後,BRT的維安問題,警方因此成立了一個中隊,將有警力隨機巡邏,下午進行模擬演練,希望將來民眾能安心搭車。兩輛警方重型機車,隨時都會騎在BRT車道,第一時間處理緊急狀況,至於在BRT車上也會有員警不定期不定點的值勤。這是在鄭捷殺人事件後,台中市警方的新措施,從交警大隊調派14個員警,再向保大調10個人,成立了第三中隊。一共有24名警力,分成兩班輪值,從早上6點到晚上12點,隨機上車在車廂內巡邏。車子裡面也設有很多個緊急按鈕,民眾如果有突發事件,也可以馬上按鈕,司機就會停車因應,警方希望防護機制能盡量週全,畢竟28日就要試營運了,到時候民眾也要禮讓BRT上路,否則會被罰錢。BRT快捷公車施工造成大塞車,民怨連連,不過還是有很多人很好奇,到底這個台灣第一次上路的新朋友,會讓台中交通進入黑暗期,或是符合胡志強市長的期望,很快就會見真章。(民視新聞 徐秘康、林進龍 台中報導)