台中BRT「藍色大道」 他車誤入將罰-逢甲住宿

【簡介】

〔自由時報記者林良昇/台中報導〕台灣大道BRT預計本月廿八日起試營運,台中市警方昨表示,BRT專用道會漆上藍色,該「藍色大道」不得行駛其他車輛 ...

【內容】

〔自由時報記者林良昇/台中報導〕台灣大道BRT預計本月廿八日起試營運,台中市警方昨表示,BRT專用道會漆上藍色,該「藍色大道」不得行駛其他車輛,將在試營運期間加強宣導,未來若有惡意進入屢勸不聽者,將進行開罰。 市警局交通大隊大隊長吳啟瑞表示,警方因應BRT上路,特別成立第三中隊(BRT專責警察隊),負責BRT全線的安全,員警也將騎乘重型警用機車,在台灣大道沿線巡邏,維護BRT的順暢。 吳啟瑞表示,因應北捷殺人事件,警方十分注重BRT的安全,快捷巴士的四十場站區內皆會設置巡邏箱,定期巡簽,也會不定期派制服甚至便衣員警上車,進行預防性的安全維護。 警方表示,BRT車道未和其他車道明顯區隔,但專用道會漆上藍色,該車道禁止除快捷巴士以外的車輛進入,若有駕駛人違規進入,警方一開始會先進行勸導,若為惡意或屢勸不聽,會吃下九百至一千八百元罰鍰。 警方表示,快捷巴士內有三支、外有四支監視器,分別拍攝車體四面,對干擾車道的駕駛人,將會錄下違規情事逕行舉發。