防地下道淹水奪命 裝設感應防水柵欄-逢甲住宿

【簡介】

台中大甲民生地下道,5月中旬因為大雨積水,陳姓女會計開車在小孩行經這裡,受困地下道,兩名小孩被救出,但是陳姓女會計不幸溺斃,事發一個多月,台中市政府已經完成地下道防水柵欄 ...

【內容】

台中大甲民生地下道,5月中旬因為大雨積水,陳姓女會計開車在小孩行經這裡,受困地下道,兩名小孩被救出,但是陳姓女會計不幸溺斃,事發一個多月,台中市政府已經完成地下道防水柵欄,透過地下道的四道感應浮球,偵測地下道積水,一旦水淹達到15公分時,柵欄就會放下,這套系統未來也會在其他八處地下道建置!(張文祿報導)台中大甲民生地下道,五月中旬大雨積水,奪走一條寶貴生命,造成家庭遺憾,市府建設局已經在地下道兩端,建制白色柵欄,就像是一般停車場的柵欄。至於柵欄的啟動,是由地下道內的浮球控制。建設局第三工務大隊表示,在地下道最低的位置,設置四顆感應浮球,第一顆浮球是降雨警示、第二顆為路面積水,抽水機會感應啟動,第三顆紅球,表示水淹達到10公分,轄區警、消會接到訊號,趕到現場,第四顆紅球則是積水達到15公分,此時,兩側入口白色柵欄會啟動,直接放下擋車,配合原本的電子警示牌,可以多一層防護。這套系統,未來台中市其他另外8處地下道,也會建置。至於未來,民生路地下道將研議建置400公尺長、12公尺寬的高架橋,經評估所需經費約9.16億元。但是還要跟鄉親溝通並辦理都市計畫變更。