BRT車站玻璃打造 烈日下高溫難耐-逢甲住宿

【簡介】

台中BRT快捷巴士,通車日期一再延宕,終於在28日要試營運,今天議員再度考察,沒想到台中火車站前的BRT車站,玻璃打造,太陽一曬高溫難耐,全線車站也都還在趕工 ...

【內容】

台中BRT快捷巴士,通車日期一再延宕,終於在28日要試營運,今天議員再度考察,沒想到台中火車站前的BRT車站,玻璃打造,太陽一曬高溫難耐,全線車站也都還在趕工,讓議員質疑,這樣能試營運嗎?台中BRT快捷巴士,28日即將試營運,議員帶隊再考察,但火車站前的這座BRT車站,透明玻璃打造,好看是好看,但大太陽一曬,實在受不了。台中市議員(民) 陳淑華:「現在還不是最熱,現在還是早上這如果是大中午,恐怕乘客在這裡候車,真的會受不了。」還不是中午,BRT車站就爆熱,上了車沿線BRT車站,幾乎都還在趕工中,連小行控中心裡頭,也是空蕩一片,設備通通還沒到位。聲音來源:「有自己相關的程式測試。」而且BRT的專用道,也不是全線都有,台灣大道到五權路這段就沒有專用道,必須走一般車道,降低行駛效率,議員更質疑,花了20億打造的台中BRT,營運日期一延再延。台中市議員(民) 陳淑華:「到底我們什麼時候,可以看到BRT正式通車,所以可以說這張支票,已經跳票了。」台中市議員(國) 楊正中:「加了一節 加了變兩節公車,那其實照現在來看,大概跟坐一般的公車沒什麼差別。」台中市副市長 黃國榮:「全力協調請廠商他們要多派,技術工人把所有的設備設施,都要如期來完成。」BRT行駛台灣大道,以後交通號誌會視BRT做機動調整,等於直接影響到與台灣大道橫向聯結的道路。台中市副市長 黃國榮:「它在做說延長(紅綠燈)秒數,或者縮短紅燈秒數的這個調整,會影響 但影響要降到最低。」台中BRT,號稱全台唯一,大家關注,試營運前問題依舊一籮筐。