台中BRT將上路 警察局捷運專責警力成立-逢甲住宿

【簡介】

台中BRT藍線本週末(二十八號)開放民眾預約試乘,市府警察局交通大隊配合成立第三中隊,也就是捷運警察隊,共二十四名員警,結合各派出所警力,維護BRT沿線二十一站區與四十處月台的安全 ...

【內容】

台中BRT藍線本週末(二十八號)開放民眾預約試乘,市府警察局交通大隊配合成立第三中隊,也就是捷運警察隊,共二十四名員警,結合各派出所警力,維護BRT沿線二十一站區與四十處月台的安全。副市長徐中雄表示,市府以實際行動,展現維護BRT安全的決心。(寇世菁報導)台中市政府重大建設BRT藍線,二十八號起開放民眾預約試乘,市府警察局配合成立交通大隊第三中隊,也就是捷運警察隊,由副市長徐中雄、警察局長邱豐光主持揭牌儀式。徐中雄說,第三中隊的成立象徵台中市邁入捷運時代,是市政發展的新里程碑。他也表示,市府警察局法定員額七千五百人,市府每年也以員額六千七百人編列預算,但中央只分派六千一百名員警,警察勤務繁重。他呼籲不管是行政或立法部門,都應積極向中央爭取增派警力。也希望全體市民給辛勞的警察掌聲。 交通大隊表示,第三中隊二十四名員警,不但維護BRT沿線二十一站區,四十處月台的旅客安全,初期也會針對影響車流順暢的違規行為加強勸導,希望民眾都能遵守BRT專用車道的規定。此外,針對北捷隨機殺人案後,民眾關心安全問題,交通大隊表示,BRT車內與車外也裝有四個、六個監視器,也可隨時停靠路邊,同時開啟三個門疏散旅客,初期也會安排員警視情況隨車,維護乘客安全。