台中助建麻豆國小圖館 啟用-逢甲住宿

【簡介】

由台中市政府以莫拉克風災善款二千五百萬元,捐助興建的台南市麻豆國小「開文圖書館」日前啟用,台中市長胡志強親自南下,與全校師生共同迎接喜悅的一刻 ...

【內容】

由台中市政府以莫拉克風災善款二千五百萬元,捐助興建的台南市麻豆國小「開文圖書館」日前啟用,台中市長胡志強親自南下,與全校師生共同迎接喜悅的一刻,希望圖書館讓小朋友不會輸在起跑點,台南市長賴清德特別致贈感謝狀給胡市長,感謝台中的愛心。 胡志強一大早驅車南下為圖書館剪綵,受到台南市長賴清德、麻豆國小校長李素珍及全校師生的熱烈歡迎,小朋友們熱情大喊「胡市長好!」並帶來精彩擊鼓及民俗舞蹈表演,台中市政府社會局長王秀燕、教育局長吳榕峰、新聞局長石靜文等人也陪同與會,展現市府的高度祝賀之意。 胡志強昨(二十六)日為麻豆國小開文圖書館啟用致詞時說,他是抱持感恩與感謝的心前來,正如證嚴法師所言,對每個接受幫助人的,都必須懷著感恩的心,因為沒有他們願意接受幫助,我們的心願無法達成;因此他感謝所有捐款給台中市政府的朋友,也感恩三所國中、小接受幫助,讓捐款人的善心能夠永存。 賴清德市長代表台南市對胡市長獻上最誠摯的歡迎與感謝。 他說,莫拉克風災重創台南,非常感謝胡市長的善心,捐贈二千五百萬元給麻豆國小用於硬體場館建設,而台南市政府教育局也補助二二○萬元軟體設備,「軟硬兼施」一起打造這座美輪美奐又實用的圖書館。