旅館攻擊事件後 選舉觀察員撤離阿富汗-逢甲住宿

【簡介】

觀察員表示,在發生喀布爾旅館遭塔利班(Taliban)攻擊的事件後,兩名外國選舉觀察員和支援小組,已經撤離阿富汗。這個舉動將使即將舉行的阿富汗總統大選降低信任度 ...

【內容】

觀察員表示,在發生喀布爾旅館遭塔利班(Taliban)攻擊的事件後,兩名外國選舉觀察員和支援小組,已經撤離阿富汗。這個舉動將使即將舉行的阿富汗總統大選降低信任度。 阿富汗將在4月5日舉行大選,被寄望是該國首次民主權力移轉。在2009年的選舉,充斥舞弊,有大約20%的選票遭棄置。 對於外國選舉觀察員撤離,阿富汗最大的監督團體「阿富汗自由公平選舉基金會」(Free and Fair Election Foundation of Afghanistan)主席史賓格(Jandad Spingar )表示,這真是壞消息。國際觀察員對這場選舉非常、非常重要的,能使選舉過程合法。 塔利班武裝分子20日晚上潛入首都喀布爾市中心豪華的塞勒納旅館(Serena),在發動攻擊後與安全部隊爆發激烈槍戰,最後造成9人喪生,其中包括國際觀察員。 塞勒納旅館安全戒備嚴密,是外國訪客在喀布爾最愛下榻地點。 「全國民主研究所」(National Democratic Institute,NDI)表示,已經撤離在阿富汗的觀察員;而一名歐洲資深官員也說,歐洲安全暨合作組織(Organisation for Security and Co-operation in Europe,OSCE)的觀察員也已經撤離到土耳其。