台中市BRT快捷公車試乘首航市民嘗新也提建言-逢甲住宿

【簡介】

台中市交通局利用週六假期,展開BRT雙截快捷公車試乘首航,一早在臺中火車站前就擠滿試乘的民眾,興奮的和嶄新的BRT雙截巴士拍照留念,盛讚捷運式公車系統應能發揮改善交通的功能 ...

【內容】

台中市交通局利用週六假期,展開BRT雙截快捷公車試乘首航,一早在臺中火車站前就擠滿試乘的民眾,興奮的和嶄新的BRT雙截巴士拍照留念,盛讚捷運式公車系統應能發揮改善交通的功能,有部份民眾也提出應做好號誌管控的建言。(李河錫報導)台中市政府為改善市區日益壅塞的交通,並希望能振興休閒觀光產業,率先引進(BRT)雙截快捷公車,並利用週休假期展開試乘首航,臺中火車站在一早就擠滿試乘的民眾,共有六十位熱衷交通事務民眾搶得「頭香」,興奮的和嶄新的BRT雙截巴士拍照留念,盛讚捷運式公車系統應能發揮改善交通的功能。 不過也有部份民眾表示,因為沿線各等停站還沒有建構完成,交通號誌也沒有進行適當管控,使得行車無法達到預定速度,公車司機還得常常緊急煞車,並沒有想像中的舒適,呼籲市府交通局應加以改進! 市府交通局長林良泰表示,BRT雙截巴士試乘期間,一天將開出十個班次,目前已經有兩萬多位民眾登記試乘,感謝民眾提供不少寶貴意見,將逐一修正;臺鐵臺中站長葉仁和則表示,台鐵將與BRT公車相結合,會持續努力,做好無縫接軌,來提昇大眾運輸的品質。(翻攝:李河錫)