台中環保農園咖啡飄香-逢甲住宿

【簡介】

台中市政府環境保護局在環保農園舉辦「環保農園咖啡飄香開幕暨公開抽籤活動」,環保局長黃崇典和議員與當地里長、現場抽籤剛出爐的三十位新科農夫共同攜手種植咖啡樹以象徵性給予「落地生根 ...

【內容】

台中市政府環境保護局在環保農園舉辦「環保農園咖啡飄香開幕暨公開抽籤活動」,環保局長黃崇典和議員與當地里長、現場抽籤剛出爐的三十位新科農夫共同攜手種植咖啡樹以象徵性給予「落地生根,欣欣向農」滿滿的祝福。 日前第一座環保開心農園啟用,禁止農藥,要求使用有機質肥料,確保「落地生根,欣欣向農」。在文山掩埋場內新啟用「環保農園」,讓三十名市民一圓都市農夫夢,施肥採用取得肥料登記證及環保標章的「就是肥1號有機質肥料」,連澆灌都是用自來水,確保民眾吃得安心。(如圖) 環保局表示,「環保農園」位於文山掩埋場內,顛覆掩埋場給人環境髒亂和惡臭印象,未來將結合文山環保教育園區成為一處能提供休閒娛樂及環境教育之場所,且適合全家大小一同前往的好去處。