台中美人魚碼頭破爛 市府挨轟!-逢甲住宿

【簡介】

台中的梧棲漁港有一個「美人魚碼頭」,這是4年前台中市政府,為了配合中央提出的遊艇碼頭計畫,興建的碼頭,但計畫後來胎死腹中,美人魚碼頭也因為缺乏維護 ...

【內容】

台中的梧棲漁港有一個「美人魚碼頭」,這是4年前台中市政府,為了配合中央提出的遊艇碼頭計畫,興建的碼頭,但計畫後來胎死腹中,美人魚碼頭也因為缺乏維護,如今變得破爛不堪!美人魚雕像,高高矗立在漁港入口,這裡是梧棲漁港裡面的美人魚碼頭,但放眼望去,碼頭上卻擺滿了三角錐,提醒遊客走路要小心,因為隨便算一算,就有十幾處破洞,而且這些洞,長寬都比大人的腳掌大,不只佈滿了鐵釘,掀開來一看,洞的底下就是大海。不只木棧板破爛,連入口的小木屋也殘破不堪,當地議員說,當初美人魚碼頭,是4年前五都選舉時,行政院提出的計畫,要花7.6億,在北中南設置三個遊艇碼頭,但這項計畫最後被監察院「喊卡」。為了配合這項計畫,當年台中市政府花了6800萬元的自籌款,興建美人魚碼頭的入口意象,木棧板碼頭,以及周邊設施,但隨著計畫胎死腹中,碼頭設施沒人維護,徒留這尊美人魚,無奈的望著天空!(民視新聞李坤錫 蔡枘埏 台北報導)