台中藍帶海洋觀光季 熱力登場!-逢甲住宿

【簡介】

由交通部觀光局、台中市觀光旅遊局主辦的「2014臺中藍帶海洋觀光季」系列活動,將於7月12日在梧棲觀光漁港舉辦「藍帶海洋之夜」熱鬧登場,除邀請包括張秀卿、向蕙玲、八號樂團等藝人輪番接力開唱,並舉行為期1個半月的活動,邀請全台民眾一同到台中「消暑一夏」。

【內容】

記者林亞樺/綜合報導 由交通部觀光局、台中市觀光旅遊局主辦的「2014臺中藍帶海洋觀光季」系列活動,將於7月12日在梧棲觀光漁港舉辦「藍帶海洋之夜」熱鬧登場,除邀請包括張秀卿、向蕙玲、八號樂團等藝人輪番接力開唱,並舉行為期1個半月的活動,邀請全台民眾一同到台中「消暑一夏」。臺中市副市長蔡炳坤表示,去年首辦的大安歡唱音樂祭大受好評,今年不僅擴大舉辦,更安排沙灘體驗活動、攝影比賽、自由樂團競賽、超跑展及親自淨灘等創意活動;率先登場的自由樂團競賽,也邀請全台創作樂團現場飆唱,緊接著的「麻吉情人夜」活動,由曾沛慈、陳勢安、八三夭樂團等歌手抒情演出,陪民眾度過特別難忘的七夕情人節。台中市觀光旅遊局指出,藍帶海洋之夜及大安歡暢祭活動期間,現場除安排特色農產品免費試吃活動外,民眾在現場填妥問卷也可兌換限量特色伴手禮,且只要手持 2張台中地區7、8月份的消費發票,還可兌換摸彩卷乙張,並有機會抽中智慧型手機、筆記型電腦、鑽石對戒等多項好禮。另外,主辦單位表示,眾所注目的特色沙雕展將在大安濱海樂園展示,此次的沙雕創作展除有1座大型、2座中型及2座小型沙雕外,由於明(2015)年台灣燈會及「2018國際花博展」皆在台中盛大舉行,因此,此次沙雕作品特地將媽祖、白海豚等「台中意象」元素加入沙雕展中,藉此來行銷台中。台中市觀光局也特別呼籲民眾,由於「大安濱海樂園」地處偏遠,為了方便民眾參與,沿線有3個臨時停車場外,特別規劃從大甲火車站的接駁車服務,只要搭乘接駁車及可獲得摸彩卷乙張,建議開車民眾可就近停放,再轉搭接駁車前往活動現場,既便利又可摸彩。