老旅館變身書店 放電影暖場-逢甲住宿

【簡介】

〔自由時報記者劉曉欣/溪州報導〕來旅館看電影、逛書店不是夢!成功旅社 轉型農用書店溪州鄉的成功旅社原是充滿日式風格的老建物,經過莿仔埤圳產業文化協會進駐與改裝後 ...

【內容】

〔自由時報記者劉曉欣/溪州報導〕來旅館看電影、逛書店不是夢! 成功旅社 轉型農用書店 溪州鄉的成功旅社原是充滿日式風格的老建物,經過莿仔埤圳產業文化協會進駐與改裝後,氣氛頓然文青了起來,彷彿走入大都市最流行的改造老屋賣文創的小館,但協會人員陳慈慧說,這裡不賣文創,而是將轉型為「農用書店」,在書店開幕前,先舉辦鐵馬影展來暖場! 陳慈慧強調,透過把日式老旅館的原味重現,結合在地的農村氣息,籌設中的農用書店,將以農業、園藝、社區與兒童有關書籍為主,除了全新書籍的展售,目前也正在募集二手書,為農村注入人文與書香。 人文書香 注入溪州農村 「希望創造一個有意思的地方,聯絡在地人的情感!」陳慈慧說,未來農用書店的經營方向,會定期辦主題影展、藝文展覽,也會推出咖啡小吧的品嘗空間,可以看書、談談農作經驗、分享生活。這次的鐵馬影展以食安、農業為主題,希望能夠運用影像的力量,把人群拉進來,創造農村的人文新風貌。