台中旱溪景觀橋 啟用-逢甲住宿

【簡介】

台中市長胡志強昨(三)日主持大里旱溪景觀橋啟用典禮,民進黨台中市長參選人林佳龍、民進黨立委何欣純在台下;胡志強致詞時,說明立法委員盧秀燕協助爭取到景觀橋經費等過程 ...

【內容】

台中市長胡志強昨(三)日主持大里旱溪景觀橋啟用典禮,民進黨台中市長參選人林佳龍、民進黨立委何欣純在台下;胡志強致詞時,說明立法委員盧秀燕協助爭取到景觀橋經費等過程,何欣純立刻站起來大聲抗議,雙方隔空對話,胡要大家安靜,並「請民意代表不要把立法院習慣帶到現場」。 這座景觀橋位於中興大學周邊,胡志強表示,大約五年前中興大學校長蕭介夫找他,說學校後面有塊地是縣市未定界,希望劃定清楚後撥給學校代管,並由興大負責經費,希望打造像劍橋大學的親水區,當時的台中縣市聯席會議決議把地劃定予原台中市,他也決定交由興大無償管理。 胡志強說,周邊整頓經費約需七千多萬元,但教育部沒有經費,他便去找當時的經濟部長施顏祥協助,由水利署河川局進行相關河岸的整理工作。後來接任的興大校長李德財尋找立委盧秀燕爭取建設橋梁的經費,今天終於完工落成了,謝謝興大,也謝謝地方各界的支持。此時何欣純與林佳龍比鄰而坐,何在台下大喊「抗議,我們都抗議,跟我們從頭到尾都沒關係?看會勘記錄誰來簽名啊?」 市議員李中隨即高喊:「本來就是盧秀燕委員的功勞,我也有出席,還有林佩涵議員。」 主持啟用典禮的胡志強回說:「我請大家安靜,這裡不是立法院。你聽我講,你坐下來。」何欣純高喊「不公平啦!胡市長。」 胡志強、何欣純隔空對話,胡要大家安靜,「請民意代表不要把立法院習慣帶到現場」,何欣純回嗆「這是原台中縣的事,你不清楚啦!尊重原台中縣。」此時林佳龍補充「是何委員爭取的」。胡志強最後無奈說:「這是市政府的儀式,我沒有請講話的人,請不要講話,越靠近選舉越有爭議,現在只有一個神,大家一起來拜拜吧!」 何欣純說,胡市長不尊重中央,啟用也不邀請中央單位,完全攬功為自己政績,非常不公平。 胡志強說,快到選舉了,每件事大家都說有貢獻,當時這塊土地沒人管理,確實是中興前校長蕭介夫來找他,最後才促成的,他說的都是事實,如果其他委員也有貢獻,歡迎也對外說明。 昨天包括建設局長吳世瑋、都發局長沐桂新、水利局長劉振宇、市議員李天生、張滄沂、李中、林珮涵、江勝雄、何敏誠、邱素貞、劉士州、立委林佳龍、何欣純、中興大學副校長林俊良以及多位地方里長、民代都出席啟用典禮。(見圖)