台中檢警破獲暴力討債集團 15人落網-逢甲住宿

【簡介】

台中檢警破獲以莊姓男子為首的「半山幫暴力討債集團」,這個集團曾經在高雄地方法院對面,將偵辦319槍擊案的前檢察官毆打成重傷,還當場將毆打過程及傷勢 ...

【內容】

台中檢警破獲以莊姓男子為首的「半山幫暴力討債集團」,這個集團曾經在高雄地方法院對面,將偵辦319槍擊案的前檢察官毆打成重傷,還當場將毆打過程及傷勢,以手機錄下傳送給委託人,這名檢察官已經改任律師,案件仍在高雄地院審理中。之後集團成員仍然持續暴力討債,檢方動員台中及南投的警力,同步搜索18處組織據點,拘提15名犯罪嫌疑人,瓦解這個「半山幫」。(張文祿報導)以莊姓男子為首的「半山幫」,有十五名成員,經常糾眾參與廟會、公祭等儀式,藉機壯大聲勢,並長期在高雄、台中及南投糾眾鬧事、暴力討債,持槍恐嚇勒索。台中地檢署檢察官顏偉哲指揮台中市霧峰分局、刑大、南投縣刑大、集集分局,組成專案小組偵辦。霧峰分局表示,這個集團在去年初,受中部一名人士之託,以100萬元代價,在高雄地方法院對面,將偵辦319槍擊案的前檢察官毆打成重傷,這名檢察官當時已經改任律師,當場還將毆打過程及傷勢,以手機錄下即時傳給委託人觀看。另外,集團曾以追討被害人債務為由,將被害人位於霧峰的公司門窗及辦公設備,分持棍棒搗毀,脅迫並控制公司股東即被害人行動,強盜廠房所有設備。對外凶狠,對自家成員也不輕手,一名集團成員疑似隱瞞在中部地區販售槍彈給他人,被莊嫌指使其他成員將這名男子依幫規公審。檢警三號動員70多名警力同步執行拘提搜索,前往18處組織據點,拘提15名犯罪嫌疑人,當場查獲本票、開山刀、棒球棍、鐵棍、毒品((安非他命、神仙水、K他命)、已拆解槍管、彈匣等證物一批,瓦解「半山幫」,全案經偵訊後,以涉嫌組織犯罪條例、槍砲刀械管制條例、毒品危害防制條例、恐嚇取財、妨害自由、傷害及毀棄損壞等罪解送台中地方法院檢察署偵辦。