台中請領印鑑證明 不用回原地-逢甲住宿

【簡介】

台中市又多了一項全國第一的「小確幸」!七日起民眾請領印鑑證明及戶籍登記申請書不用再回原戶籍地,可在台中市各區戶政事務所跨區就近申辦,節省寶貴時間 ...

【內容】

台中市又多了一項全國第一的「小確幸」!七日起民眾請領印鑑證明及戶籍登記申請書不用再回原戶籍地,可在台中市各區戶政事務所跨區就近申辦,節省寶貴時間。市長胡志強表示,戶政人員是民眾認識市府的第一線,非常辛苦,讓他非常感謝。 七月一日是全國戶政日,民政局為了鼓勵戶政人員的辛勞,昨(五)日在南屯區與印鑑證明跨區申辦服務合併舉行慶祝活動,吸引二十九行政區戶政人員踴躍參加,胡市長、民政局長王秋冬、二十九區戶政事務所主任、市議員劉士州等人也都共同與會。胡市長逐一頒獎表揚三十五位績優戶政人員、三十三位「N加e跨機關便民服務」績優人員,以及十一個自然人憑證發證工作績優戶政事務所,氣氛熱鬧。(見圖)