台中新餐廳-隱藏丼飯 彰顯和風美味-逢甲住宿

【簡介】

中國時報【鄭夙玲╱台中報導.攝影】今年台中餐飲業蓬勃發展,以庶民美食為訴求的平價餐廳開得特別多,競爭也格外激烈,「隱藏丼飯」是這波庶民美食中表現不錯的新秀 ...

【內容】

中國時報【鄭夙玲╱台中報導.攝影】 今年台中餐飲業蓬勃發展,以庶民美食為訴求的平價餐廳開得特別多,競爭也格外激烈,「隱藏丼飯」是這波庶民美食中表現不錯的新秀。 ■特級海鮮丼 年輕人狂愛 目前隱藏丼飯已經連開3家分店,食材新鮮、CP值高,是它廣受年輕族群及家庭客喜愛的主因。「讓客人吃得飽、吃得好,而且有滿足感是我們的最大訴求。」行政主廚石天佑以店裡最受歡迎的特級海鮮丼為例,採北海道生食級干貝、牡丹蝦、海膽及鮭魚肚、紅魽、青魽、鮪魚生魚片,再加上日本海苔、鮭魚卵及壽司醋飯,滿滿的食材賣680元。 「光是那顆北海道生干貝,外面單點一顆就要價150元,我們還隨餐附上三味手工前菜及熱湯,連丼飯都是採農民契作的霧峰香米烹煮。」主廚說,在一般日本料理店,至少要價1200元的套餐才能吃到這麼好的食材,所以許多愛吃生魚片的年輕人都專程來店裡吃這碗海鮮丼。 ■海陸炙燒丼 家庭客最愛 至於用美國安格斯去骨牛小排搭配阿拉斯加炙燒比目魚鰭邊肉、花枝及加拿大鮭魚卵組合而成的海陸無雙炙燒丼,因為香氣足、分量多,也深受家庭客喜愛。 除了生魚片及丼飯,隱藏也推出不少單點小菜供客人搭配食用,主廚大力推薦的隱藏手捲,以阿根廷天使紅蝦、醬漬加拿大鮭魚卵、日本馬糞海膽搭配日本海苔及醋飯,來自海洋的鹹鮮與清甜,像漣漪般在脣齒喉間緩緩盪開,讓人有種意猶未盡的欣喜感。 源自日本鹿兒島的海膽烘蛋,則是將加拿大海膽加入蛋液中烘烤,外層是鬆綿軟嫩的烘蛋,內層則是半生熟的海膽及蛋液,有如爆漿般的滑潤口感,也是日本人最愛的吃法。 INDEX ★隱藏丼飯╱台中市北屯區文心路4段595號╱04-22477737╱10:00∼14:00和17:00∼22:00╱收一成服務費 (鄭夙玲)