台中首創「盲人乘車券」每月1000元-逢甲住宿

【簡介】

台中市今年六月,首創提供視障朋友,每人每月一千元計程車乘車券,但執行初期推廣不足,有些司機不曉得,造成有視障朋友被拒於門外,而且乘車券印有月份 ...

【內容】

台中市今年六月,首創提供視障朋友,每人每月一千元計程車乘車券,但執行初期推廣不足,有些司機不曉得,造成有視障朋友被拒於門外,而且乘車券印有月份,必須在當月搭完,也是問題,視障朋友感謝市府好意,但希望執行面上能更完善。拿出一張張視障者計程車程車券,盲人福利協進會執行長劉大哥,知道是市府體貼盲人朋友的新福利,但仍不免要小小抱怨。搭車前,電話叫車得先表明使用乘車券,因為有的司機不一定收,甚至還有盲人朋友,被拒載碰了一鼻子灰。司機拿了乘車券,得回車行兌換,有的人嫌麻煩,實際問計程車司機,很多人都不知道這項新措施。台中市政府,今年6月首創視障者搭乘計程車,一個月補助1000元,全台中大約有3600名視障朋友受惠,初估要1350萬,原本是美事一樁,但執行出現落差,而且在時間點上,綠營議員覺得令人玩味。社會局說去年就開始規劃,不是選舉考量,至於執行面上,已經找了視障朋友,計程車司機,進行檢討改進,務必不讓市府一番好意,打了折扣。(民視新聞 陳仕承 陳建華 台中報導)