舊厝變青年旅館 國際背包客肯定-逢甲住宿

【簡介】

獲知名訂房網評選台灣最佳旅店〔自由時報記者葛祐豪/高雄報導〕大男孩打造青年旅館夢,一棟不起眼的舊透天厝改裝成青年旅館,獲得全球最大的經濟旅舍訂房網Hostelworld.com頒發二○一四台灣最佳旅店!三十二歲的Paul老家在台中 ...

【內容】

獲知名訂房網評選台灣最佳旅店 〔自由時報記者葛祐豪/高雄報導〕大男孩打造青年旅館夢,一棟不起眼的舊透天厝改裝成青年旅館,獲得全球最大的經濟旅舍訂房網Hostelworld.com頒發二○一四台灣最佳旅店! 三十二歲的Paul老家在台中,畢業於中山政研所,學生時代經常到各國自助旅行,住遍快二十國的青年旅館。 畢業後,Paul決定在高雄開家青年旅館,尋覓許久,租下左營區立信路一棟屋齡二十六年透天厝,他很喜歡高雄的單車環境,因此把店名取做「Bike高雄青年旅館」,自己設計改裝,兩年來默默經營,靠著來自全球背包客的口耳相傳,一炮而紅。 熱情接待旅人 Paul成功做國民外交 Hostelworld.com每年會根據旅客的評語,甚至親自派人查訪,選出各國的第一名,台灣往年都由北部的青年旅館獲得,今年特別把這份殊榮頒給「Bike高雄青年旅館」,讓Paul又驚又喜。 能講流利英文的Paul總是以熱情迎接來自全球的每一個背包客,一名不會講英文的俄羅斯大叔來高雄旅遊,Paul乾脆當起導遊,帶他去吃牛肉麵等小吃;一名美國籍婦人半夜在走廊昏倒,Paul除趕緊將她送醫,還從半夜一點打電話到四點,才聯絡上她在美國的丈夫,婦人回美國後特別寄禮物致謝。 Paul說:「經營青年旅館,其實就是做國民外交!」他統計過住宿旅客的國籍,外國籍佔了六成四,利比亞、布吉納法索、迦納、冰島等國的旅客都接待過。「這裡是世界旅人的暫歇處,也是夢想的起點!」 Paul特別讚美高雄打造非常棒的單車環境,會鼓勵各國背包客儘量租用公共腳踏車,體驗不同風情的高雄。