台中巨蛋體育館500萬規劃費 過關-逢甲住宿

【簡介】

台中市議會召開臨時會審查台中市政追加減預算五十五億元,昨(十)日進行二、三讀會,除交通局九點三億元的作價投資BRT公司,及捷運G3站設計費三百二十八萬元預算遭刪除 ...

【內容】

台中市議會召開臨時會審查台中市政追加減預算五十五億元,昨(十)日進行二、三讀會,除交通局九點三億元的作價投資BRT公司,及捷運G3站設計費三百二十八萬元預算遭刪除,其他追加減預算,及被熱烈討論的巨蛋體育館五百萬元先期規劃費都過關。 通局九點三億元的作價投資BRT公司,及捷運G3站設計費昨在聯審會中就引起討論,最後在二、三讀會中依政常協商結果決議刪除,其餘市府追加減預算都過關。另,市議員黃國書、蔡雅玲、陳淑華、何文海、劉士州、陳成添等人紛紛發言。黃國書表示,巨蛋體育館預算高達五十六億元,比大都會歌劇院預算還多,巨蛋相關計劃在縣市合併第一年就提出,原預定使用十四期重劃基金來興建,後來被行政院註銷,現在到胡市長任期最後一年才提出五百萬元先期規劃費,他詢問到底目前巨蛋體育館具體推動期程為何? 蔡雅玲則表示,小巨蛋市民相當期待,但後續預算著落、推動期程、計劃在哪裡?她不希望重大建設淪為選舉預算,市府延續性建設應該有完整規劃。 「市府提計劃跟思考無關選舉,好像什麼都在騙選票,市民沒有那麼笨!」胡市長強調,巨蛋體育館說了很多年,但地點一直沒有辦法確定,到去年才確定在十四期重劃區,他沒有介入預算的提報,去年他親自打電話給內政部政務次長蕭家淇,請蕭次長協助變更十四期重劃一塊用地,變更後市府教育局才能依序編列陳淑華議員則指出,巨蛋二十八億元預算前年議會就審查通過,編在十四期重劃基金,結果行政院函示註銷,預算從二十八億元暴增至五十六億元,是巨蛋有變大嗎?