福建書記逛逢甲夜市 嚐小吃讚:好呷!-逢甲住宿

【簡介】

福建省委書記尤權訪台第二天,晚間他來到台中逢甲夜市,充滿台灣味道的小吃讓尤權邊逛邊讚賞,他還停下腳步品嚐了大腸包小腸,這種已經賣到大陸的台灣小吃尤權還是第一次吃到 ...

【內容】

福建省委書記尤權訪台第二天,晚間他來到台中逢甲夜市,充滿台灣味道的小吃讓尤權邊逛邊讚賞,他還停下腳步品嚐了大腸包小腸,這種已經賣到大陸的台灣小吃尤權還是第一次吃到,他馬上又用閩南話說好呷。福建省委書記尤權訪台第二天晚上他來到台中逢甲夜市,富有台灣味的美食小吃讓尤權也忍不住停下腳步解解饞,代表台灣味道的大腸包小腸讓尤權吃了相當驚豔,他還當場掏出500元購買請大家吃,讓老闆受寵若驚,逢甲夜市攤販經先生:「他總共買15份是500元,當然有算便宜」,吃完一攤渴了尤權繼續往前逛,看到台灣水果現打的果汁說什麼也要品嘗一下,福建省委書記尤權:「夜市給我感覺非常有特色,很能夠吸引這麼多人來,這麼紅火說明了這夜市它開了就是特色」。尤權來台行程滿檔,除了夜市走基層看看台灣特有的夜市文化,白天他到南投也到和福建有茶淵源的魚池看看紅茶的故鄉。同樣掏腰包購買茶葉和牛嘎糖,尤權這二天到中台灣不只促進產業經濟,也試圖展現他的親和力。