民間經貿互設電電公會掛牌-逢甲住宿

【簡介】

兩岸第一個民間經貿團體互設辦事機構由台灣區電機電子工業同業公會拔得頭籌,今天在中國大陸昆山掛牌。 至於原本規劃與電電公會同時完成互設的大陸海外貿易聯合會(海貿會) ...

【內容】

兩岸第一個民間經貿團體互設辦事機構由台灣區電機電子工業同業公會拔得頭籌,今天在中國大陸昆山掛牌。 至於原本規劃與電電公會同時完成互設的大陸海外貿易聯合會(海貿會),因海貿會尚未遞件,確定時程延後。 經濟部投資審議委員會代理執行秘書張銘斌表示,有二至三家正在爭取第三批設辦事機構的最後一個名額。但儘快完成第二批是現階段目標,包括電電公會在廣東省東莞市的第二個代表處,海貿會在台設辦尚未提出申請,待上述完成後再進一步討論第三階段。 電電公會主辦的「第五屆昆山電子電機暨設備博覽會(昆博會)」今天江蘇省昆山市的花橋國際博覽中心揭幕。 昨天剛取得設置代表處大陸批文的電電公會,一併在昆博會場舉辦代表處掛牌儀式。 經濟部投資審議委員會代理執行秘書張銘斌和大陸國務院台灣事務辦公室經濟局局長徐莽共同出席。 張銘斌接受訪問表示,經貿團體互設辦事機構透過兩岸經合會例會確定,台灣可以有三個經貿團體在大陸設辦事機構,第一批是中華民國對外貿易發展協會和大陸的中國機電產品進出口商會(機電商會),第二批是電電公會和大陸海貿會。