經貿國是會議北區會議21日登場 區域經貿整合為重點-逢甲住宿

【簡介】

經貿國是會議北區會議將於明(21)日隆重登場,會議將由台大校長楊泮池、工總理事長許勝雄以及國發會主委管中閔擔任共同主持人,就「全球化趨勢下台灣經濟發展策略」及「台灣加入區域經貿整合與兩岸經貿策略」兩大主軸議題進行討論。

【內容】

經貿國是會議北區會議將於明(21)日隆重登場,會議將由台大校長楊泮池、工總理事長許勝雄以及國發會主委管中閔擔任共同主持人,就「全球化趨勢下台灣經濟發展策略」及「台灣加入區域經貿整合與兩岸經貿策略」兩大主軸議題進行討論。 率先登場的北區會議本周六、日在台灣金融研訓院舉行,目前確認出席代表已超過140人,全國工業總會理事長許勝雄、全國商業總會理事長賴正鎰,以及中華民國全國總工會理事長陳瑞都將出席,各產業界領袖、學界、學生代表,以及涵蓋勞工、社福、文化及農業等公民團體都有推薦代表出。 網路參與方面,包括台灣數位文化協會、網路溫度計、國政基金會、說書會bookshow、批踼踼實業坊(PTT)、之初創業投資管理顧問公司與昂圖公司等網路社群,也將以觀察員身分參與北區會議。 同時,國內具公信力與影響力的智庫也都有推薦代表與會,包括中央研究院經濟研究所特聘研究員彭信坤、研究員蕭代基與陳明郎、中華經濟研究院院長吳中書、台灣經濟研究院院長洪德生、台灣金融研訓院院長鄭貞茂、環球經濟社社長林建山等人都確認將出席。 經貿國是會議北區會議主要將就「全球化趨勢下台灣經濟發展策略」及「台灣加入區域經貿整合與兩岸經貿策略」2大主軸議題進行討論;2大主軸議題下分別有4項子議題,內容涵蓋產業轉型、弱勢協助、青年發展、兩岸經貿及經濟自主等目前社會關注的焦點,另有關「在地經濟」、「在地就業」與「社會企業」發展,也是討論的重點。