經貿國是南區會議8項共同意見 全面投資台灣點名14產業-逢甲住宿

【簡介】

「經貿國是會議」南區會議凝聚8項共同意見,在「全球化趨勢下臺灣經濟發展策略」討論議題下聚焦「全面投資台灣」且點名政府政府應整合法人、大學及跨部會資源發展14重點產業。

【內容】

「經貿國是會議」南區會議凝聚8項共同意見,在「全球化趨勢下臺灣經濟發展策略」討論議題下聚焦「全面投資台灣」且點名政府政府應整合法人、大學及跨部會資源發展14重點產業。 繼「經貿國是會議」北區會議提出每年發表兩岸風險紅皮書後,「經貿國是會議」南區會議也凝聚8項共同意見、「多數意見」11項,「其他意見」37項。「全球化趨勢下臺灣經濟發展策略」方面達成6項共同意見,包含政府應整合法人、大學及跨部會資源,營造產業創新環境,<strong>並聚焦發展重點產業及新興產業,如:醫療、高等教育、文創、航空、造船、製藥、長期照護、觀光、環保、精緻農業、軟體、數位內容、物流、智慧自動化產業等,並促成企業「全面投資台灣」。</strong> 至於「臺灣加入區域經貿整合與兩岸經貿策略」議題達成2項共同意見,包含積極融入區域經濟整合,以提升我國業者及整體競爭力,是台灣必走之路。政府洽簽自由貿易協定時,應提供完整及透明資訊、建立諮商機制及相關配套措施,以避免引起外界誤解。 展望未來,經貿國是會議中區及東區分區會議將於7月5日至6日及7月12日至13日舉辦,至於全國會議則定於7月26日至28日在臺北國際會議中心舉辦,行政院表示,仍將邀請在野黨參加。