中台最大夜市 明天開幕-逢甲住宿

【簡介】

中國時報【林欣儀╱台中報導】去年8月設置在7期重畫區的「豪宅夜市」歷經3天宣告失敗,但策畫該案的業者劉至原不氣餒,在水湳經貿園區找了塊6000坪土地 ...

【內容】

中國時報【林欣儀╱台中報導】 去年8月設置在7期重畫區的「豪宅夜市」歷經3天宣告失敗,但策畫該案的業者劉至原不氣餒,在水湳經貿園區找了塊6000坪土地,要打造中台灣最大的夜市,11日將開幕,有700攤特色攤販進駐,並設計有冷氣的五星級廁所,決心將台灣的夜市文化推上舞台。 31歲的劉至原從小家境不好,14歲就在夜市謀生,他說,10多年來賣過各種小吃、服裝等夜市商品,早期的夜市是社會邊緣人最後的機會,現在則成為年輕人圓創業夢的地方,它是台灣的根,卻上不了舞台,相當可惜。 為了讓夜市踏上國際舞台,劉至原花費2500萬,在水湳經貿園區打造夜市夢,他說,6000坪土地每月租金要250萬,其中一半作為停車空間,廁所是使用貨櫃車再搭配文創改建、內部裝設冷氣,特色攤商包括有輔大爆漿魷魚、高雄的三星蔥肉捲等,全台特色小吃都吃得到。 劉至原說,原本想在7期打造豪宅夜市卻失敗,但「不能在7期做,就選擇下一個7期」,這次找的土地是商業用地,看好2年後台灣塔興建完成,盼打造該處為新的商圈、台中新地標。 劉至原也瞄準陸客,他說,目前已經與旅行社洽談,將推出「消費券」,由旅行社發給陸客使用,未來也會與文創、藝術表演結合,星期五開幕活動上還有清涼夜市美食秀招攬消費者。