6千坪700攤 中台灣最大夜市明開幕-逢甲住宿

【簡介】

〔自由時報記者張菁雅/台中報導〕拚中台灣最大夜市!去年因違規營業引起軒然大波的市政觀光夜市,營業三天就被市府拆除,業者捲土重來,在整體開發地區第八單元開闢佔地六千坪的「經貿文創觀光夜市」 ...

【內容】

〔自由時報記者張菁雅/台中報導〕拚中台灣最大夜市!去年因違規營業引起軒然大波的市政觀光夜市,營業三天就被市府拆除,業者捲土重來,在整體開發地區第八單元開闢佔地六千坪的「經貿文創觀光夜市」,宣稱是中台灣最大的夜市。業者表示,該處土地為商業區,夜市合法設立,十一日開幕將發送廿萬元的消費券。 市區數個整體開發地區自辦重劃工程陸續完成,廣大的空地成為夜市最佳地點,業者去年在單元二成立市政觀光夜市,佔地三千五百坪,雖造成轟動,但位於住宅區,屬於違規營業,被市府拆除。今年初在單元二的商業區,也有業者成立龍富觀光夜市,佔地一千多坪,假日人山人海。 創立市政夜市的業者劉至原看好水湳經貿園區發展,在第八單元的商業區成立「經貿文創觀光夜市」,夜市及停車場面積合計六千坪,規劃七百個攤位,並提供七百個停車位,還有附設冷氣的五星級廁所。 劉至原說,招商三天就額滿,因為台中天氣穩定,適合逛夜市,北中南知名攤位都來了,包括輔大夜市的憤怒大魷魚、高雄凱旋夜市的三星蔥肉卷、南投草鞋墩夜市的阿里山鐵道紅茶等,除了小吃,還有百貨服飾、遊戲區。 「經貿文創觀光夜市」位於中清路與經貿五路口,十一日晚上六時開幕,下午五時將免費發送民眾消費券,每張面額從十元至五十元不等,總金額將達廿萬元。