永樂夜市 周末封街促銷-逢甲住宿

【簡介】

彰化市永樂街觀光夜市將於十四日至十八日五天進行封街,辦理「花好月圓、振興永樂觀光夜市商圈活動」,彰化市公所昨(九)日表示,封街的永樂街路段是從中山路到民生路 ...

【內容】

彰化市永樂街觀光夜市將於十四日至十八日五天進行封街,辦理「花好月圓、振興永樂觀光夜市商圈活動」,彰化市公所昨(九)日表示,封街的永樂街路段是從中山路到民生路、民生路至成功路、以及成功路至民族路之間的永樂街,也就是與永樂街呈十字交叉的民生路、成功路車輛通行將不受管制,保持暢通。 所謂封街是禁止機動車輛進入,以利人行逛逛這條觀光夜市。封路時段則是自十四日至十七日是每天下午二時到晚上十時,九月十八日則是自上午八時開始到晚上十時都採取封街管制。 彰化市長邱建富昨日表示,彰化市公所為提振永樂街觀光夜市商圈之繁榮,並刺激買氣及加強商圈行銷,市公所與彰化市商店街發展協會將聯合舉辦「花好月圓、振興永樂觀光夜市商圈活動」,這項活動將吸引人潮入,因此必須採取封街交通管制。 彰化市公所表示,活動期間將進駐眾多特色美食攤位,永樂商圈也辦理一元競標活動,活動期間,每天晚間七時至九時在慶安宮廟埕分別有二十多個社團和表演團體作精采的表演,演出單位包括彰化市立幼兒園、大竹國小、建國科技大學、彰化高商、彰化師範大學、員林高中等學生社團、以及林玉珍當代舞團及街頭藝人等。 九月十八日另安排晚會活動,除邀請藝人演唱及樂團表演中西經典浪漫樂曲、本地學校學生熱音熱舞演出外,並舉辦摸彩等活動,獎品有五十吋液晶電視機、類單眼數位相機、平板電腦等多項大獎。 在市長邱建富及彰化市商店街發展協會長陳桂銘帶領工作團隊及地方人士全心投入下,發展地方文創產業精神,期望能吸引消費觀光人潮及再現永樂商圈往日風華。