港生遊嘉義 體驗飯店鋪床-逢甲住宿

【簡介】

中國時報【廖素慧╱嘉市報導】住飯店還要自己刷馬桶、舖床?香港3名大學生住宿嘉義市「桃城茶樣子」文創旅店,遊茶園、參觀文藝、DIY做文創之外,業者還特別安排他們體驗飯店管理 ...

【內容】

中國時報【廖素慧╱嘉市報導】 住飯店還要自己刷馬桶、舖床?香港3名大學生住宿嘉義市「桃城茶樣子」文創旅店,遊茶園、參觀文藝、DIY做文創之外,業者還特別安排他們體驗飯店管理,學洗馬桶、鋪床。他們說,可做為將來選擇職業的參考。 承億文旅「桃城茶樣子」強調文創、好玩、體驗生活的新風格旅店,6月下旬開幕,目前試營運期間,與香港青年協會、香港旅遊平台合作錄製「全職旅人」節目,由200多名香港青年中,挑選出19歲理工大學準大一新鮮人鄭家俊、19歲香港大學二年級王嘉敏、23歲樹仁大學應畢生沈柏蔚,來台進行13天體驗旅行。 他們暢遊阿里山茶園、小火車、檜意森活村等景點,還到嘉義市Daisy的雜貨店、天才美術社等個性小店,並參訪鐵道藝術村、拍攝在地藝術家創作歷程,逛文化路夜市大啖小吃美食,玩得深入又在地化。 鄭家俊去年曾從墾丁騎單車到台北、搭車遊花蓮,遊大半個台灣。他說,連續2年來台旅行,覺得南部人比較熱情。這次是首度到嘉義旅遊,常碰到店家主動和他們聊天、互動,人情味濃,有家的溫暖感覺,帶給他心靈上的享受,台北就像香港,商業化、快速化,人與人之間疏離,台灣南、北的人文大不同。 旅店特別安排3人體驗飯店管理,昨天他們跟著房務人員學習洗馬桶、整理床舖,動作俐落。他們說,3人合作整理1間房務算輕鬆,一旦獨立負責整層樓房務肯定很辛苦,這個體驗可供以後就業參考。