台中經貿園區工安意外大涵管墜九米深涵洞一員工傷-逢甲住宿

【簡介】

台中市水湳經貿園區正趕工進行各項開發工程,不料一部大吊車正吊起大型涵管移動時,捆綁的纜繩鬆脫,剛好掉落九公尺深的涵洞,砸傷一名鄭姓工人,經送醫急救後已脫離險境 ...

【內容】

台中市水湳經貿園區正趕工進行各項開發工程,不料一部大吊車正吊起大型涵管移動時,捆綁的纜繩鬆脫,剛好掉落九公尺深的涵洞,砸傷一名鄭姓工人,經送醫急救後已脫離險境,還需住院觀察治療。  (李河錫報導) 台中市消防局表示,這起工安意外是發生在水湳經貿園區外圍,目前正積極趕工進行各項公共建設的開發工程,位在河南路與甘肅路口,正有多位承包商的員工正在進行下水道工程,上方則有一部大型吊車,正在吊起大型涵管進行移動時,捆綁涵管的大纜繩卻無故鬆脫,剛好掉落九公尺深的涵洞內,砸傷一名鄭姓工人的頭部,立即應聲倒地。 經其他同僚緊急請求消防局指派救難器材、救護車與人員前往搶救上來後,趕緊送往中國醫藥大學附設醫院進行急救後,發現傷者額頭有撕裂傷、背部則受到挫傷,經醫療之後,所幸並沒有生命危險,不過還必須住院觀察與治療。 至於為何會發生這起吊車纜繩鬆脫、砸傷人員的意外,則有待負責公共工程安全檢查單位,派員前往實際調查後,才能釐清真相、追究是否有人為疏失的責任!(翻攝:李河錫)