日本靜岡運動旅遊 車友化身武士-逢甲住宿

【簡介】

運動旅遊現在成為很多人出國的新選擇,尤其是很多自行車族,到國外騎車健身兼旅遊的人數也愈來愈多,日本各縣市積極向台灣的單車族招手,靜岡縣最近推出一種融合歷史和角色扮演的自行車行程 ...

【內容】

運動旅遊現在成為很多人出國的新選擇,尤其是很多自行車族,到國外騎車健身兼旅遊的人數也愈來愈多,日本各縣市積極向台灣的單車族招手,靜岡縣最近推出一種融合歷史和角色扮演的自行車行程,讓台灣車友化身成武士,進入500年前德川家康的發跡地,和日本武士對抗,來看民視記者陳建君從日本帶回來的的報導。穿上特別設計的盔甲武士車衣,自行車就是鐵馬,每個人還要帶著一把寶劍,彷彿時光倒流,來到500年前的日本戰國時代,台灣武士要和德川家康派出來的武將和忍者對抗。車友們都很融入劇情,演很大,這就是好玩的地方,因為除了騎車走訪許多古蹟城堡,還有角色扮演。這兩個的武將可都是在歷史中赫赫有名,這是神原康政,文武全才充滿熱情,被稱為智勇兼備之才,還有本多忠勝畢生參加57場大戰,是戰國最強武將,有日本張飛之稱。參加這項行程的車友,每個人身上都有五條命,每騎到一個景點,就可能有日本武士埋伏,被殺到一次就少一條,所以命千萬別被敵人奪走,因為只要最後剩下的命越多,得到的獎品就越好,最大獎可以抽到香港來回機票。靜岡縣是德川家康發跡重要的根據地,車友們一天騎乘大約80公里的路程,可以走訪許多充滿日本風味和文化特色的景點。包括在松濱市有300年歷史的龍潭寺,是日本國家古蹟,可以欣賞充滿禪韻的庭園之美,還有龍岩洞,看2.5億年前形成的奇特鐘乳石,也是一種充滿探險的感覺。