台中圖添2部巡迴車-逢甲住宿

【簡介】

台中市圖書巡迴車家族再增添兩部生力軍,其中一部由台中銀行捐贈,另一部由董淑貞女士加上胡市長將歷年累積的環保獎勵金,以及市府團隊共襄盛舉促成此樁美事 ...

【內容】

台中市圖書巡迴車家族再增添兩部生力軍,其中一部由台中銀行捐贈,另一部由董淑貞女士加上胡市長將歷年累積的環保獎勵金,以及市府團隊共襄盛舉促成此樁美事。 昨(十一)日啟用的二部巡迴車將由和平區圖書館及大里區圖書館來營運,服務和平、東勢、大里、霧峰、烏日、大肚、龍井等區的民眾。 台中市文化局昨舉辦「書送智慧一台中市圖書巡迴車啟用記者會」,市長胡志強,僑委會呂副委員長元榮、文化局局長葉樹姍、台中銀行李俊昇總經理及僑務諮詢委員董淑貞女士、自由國小校長劉文魁等人也出席。 胡志強表示,市府沒有辦法在各區蓋圖書館,文化局在無法蓋圖書館的地方,推出圖書巡迴車的服務,給喜歡閱讀的人,帶來很大的快樂與滿足;圖書巡迴車開到偏鄉,讓原住民小朋友站在更好的起跑點上,這是他在政府機關工作主要的責任。 胡志強感謝台中銀行熱心公益捐贈一部圖書巡迴車,他也謝謝僑務諮詢委員董淑貞女士,董女士原本要捐救護車、復康巴士,但他告訴董女士現在台中市的復康巴士數量,以人口比例來講是全國第一名。董女士了解之後二話不說,轉為捐圖書巡迴車,經費不足的部分,他以歷年累積的環保獎勵金加上市府各機關首長捐贈補齊。 今年下半年將再新增一部巡迴車,由外埔區圖書館來服務海線地區,未來這六部圖書巡迴車服務範圍將遍及大台中二十九行政區,屆時山海屯皆有固定且專屬的巡迴車服務。(見圖)