旅遊綜合險 保障多多-逢甲住宿

【簡介】

工商時報【記者張中昌╱台北報導】國內民眾從事海外旅遊的人次屢創新高,但除了預防意外事故發生,旅遊期間若發生被偷、被搶的情事,產險業者呼籲,民眾可透過投保「旅遊綜合保險」來補足相關風險缺口 ...

【內容】

工商時報【記者張中昌╱台北報導】 國內民眾從事海外旅遊的人次屢創新高,但除了預防意外事故發生,旅遊期間若發生被偷、被搶的情事,產險業者呼籲,民眾可透過投保「旅遊綜合保險」來補足相關風險缺口,讓不幸發生仍有一定程度的保障。 根據觀光局統計資料顯示,去年國人出國超過1,000萬人次,隨著風險意識的提高,部份民眾出國旅遊,因此會再自行投保旅行平安保險或意外傷害保險。 產險業者表示,現在許多旅遊方式,會採取背包客,但偏偏部份旅遊勝地,可能會面臨宵小猖獗,容易發生遭竊,不僅讓人玩性大減,重辦相關證件也十分麻煩。 產險業者解釋,「旅遊綜合保險」可含括高達12項保障,除了常見的食物中毒、班機延誤、行李延誤及行李損失補償外,還針對旅遊期間遭竊提供相關的補償,例如旅行文件重置費用、現金竊盜及信用卡竊盜損失等補償給付。 至於若是旅行期間家中遭到歹徒闖空門,「旅遊綜合保險」也提供居家竊盜慰問金的補償給付,全面保障遭受竊盜的風險。 另外,針對搭乘大眾運輸工具發生的意外事故,更能獲得較一般意外事故更高的賠償。 產險業者舉例,以投保5天海外旅遊,意外身故殘廢保險金500萬及航空海陸意外身故殘廢保險金500萬,並涵蓋12項旅遊不便保障,保費僅需約400多元,就能有多項保障。