新聞盃/新聞女籃遇強敵 12分惜敗大專體總-逢甲住宿

【簡介】

記者杜奕君/台北報導由體育女主播及記者所組成的「新聞女籃」,11日中午進行本屆新聞盃第3戰,對手則是身手不凡的大專體總隊。帶著「2連勝」氣勢上陣的新聞女籃 ...

【內容】

記者杜奕君/台北報導 由體育女主播及記者所組成的「新聞女籃」,11日中午進行本屆新聞盃第3戰,對手則是身手不凡的大專體總隊。帶著「2連勝」氣勢上陣的新聞女籃,儘管擁有現場上百位球迷支持,但最終還是以27比39不敵大專體總隊,這也是新聞女籃在「新聞盃」遭遇大專體總的跨季2連敗。 本屆新聞女籃喜獲成軍「2連勝」後,團隊氣勢正旺,女主播、女記者們的場上英姿,更是引來不少死忠粉絲到場支持,台北體育館處處可見許多3戰全到的「老面孔」球迷。 此戰雖然少了前主播簡懿佳,但賽後幾名人氣女將如前體育主播呂佳宜、卓君澤以及幾位線上女記者,仍是球迷爭相索取合照、簽名的「嬌」點。 此戰面對來勢洶洶的大專體總,新聞女籃開賽就陷入苦戰,前體育主播,同時也是昔日HBL人氣球星的宋旭藍儘管穿針引線,但面對球技底子厚實的大專體總女將,新聞女籃最終仍是以27比39,12分之差吞下本季首敗。 不過新聞女籃在落後情況下,仍是賣力防守,幾次漂亮抄截引來現場球迷喝采,卓君澤也在末節連續飆進兩記外線,展現不服輸的氣勢。 大專體總的女將們賽後也透露,「本屆的新聞女籃實力強了不少,感覺她們一定有積極鍛鍊,能夠連續兩季取得勝利,還是感到相當開心。」 新聞女籃成軍後,也讓球迷見識到許多線上媒體從業人員在工作之外,充滿活力的另一面。儘管女將們的球技並非是專業水準,但是亮麗外表下的拚戰態度,仍值得球迷們嘉許及力挺。