新聞分析-凱撒布局新思維 跟著車站走-逢甲住宿

【簡介】

工商時報【記者姚舜╱新聞分析】宏國建設集團旗下凱撒飯店連鎖集團同時在萬華、新板特區,以及南港都有旅館飯店開發案進行中,且各開發案飯店量體都不小 ...

【內容】

工商時報【記者姚舜╱新聞分析】 宏國建設集團旗下凱撒飯店連鎖集團同時在萬華、新板特區,以及南港都有旅館飯店開發案進行中,且各開發案飯店量體都不小,並各有大型宴會廳搶攻宴會餐飲商機。以鴨子划水之姿,對市場宣示「宏國回來了!」,展現宏國集團對台灣觀光產業發展的雄心企圖。 仔細分析凱撒飯店連鎖開發的飯店投資案,除都位在台北市與新北市的大台北地區,另一共同點則是,這些旅館飯店都位在重要交通樞紐。事實上「跟著車站走」正是凱撒飯店連鎖集團布局的重要思維。 外人來台旅行市場胃納以每年增加100百萬人速度成長,使全台興起投資旅館飯店熱潮。但熟悉觀光飯店市場生態的企業財團都知道,欲爭取國際客住房商機,並使投資快速回收,則「台灣飯店市場重點在台北,台北重點在信義區」。 但要在台北都會區取得完整且大片的基地開發已愈加困難,更遑論寸土寸金的信義區。於是,凱撒選擇以合縱聯橫策略,與樺福、甲山林等市場嗅覺敏銳且具土地開發能力的企業合作,快速取得在大台北地區投資開發旅館飯店的先機,以達發展連鎖、擴充規模的目的。 凱撒連鎖飯店進行中的觀光飯店開發案,量大、房間多,主要原因是該集團已鎖定會展暨企業獎勵旅遊與員工旅遊商機全力攻堅。事實上,放眼台灣市場。過去從未有一家飯店集團,有能力「通吃」接待少則數百人,多則達3,000人的會展團住房。而凱撒在大台北「紮營屯重兵」,並在各館附設大型宴會廳,正是欲爭取此一市場大餅。 雖然不少國際連鎖酒店前往「提親」,惟據了解,目前凱撒飯店連鎖集團仍傾向以自有品牌營運,原因除了是國際線上訂房網站選擇愈來愈多,國際訂房通路愈來愈透明且便捷,更重要的原因是,凱撒欲自己經營深耕品牌,日後立足台灣、揮軍大陸、前進國際。